Faculté de Psychologie et des Sciences de l'Éducation et de la Formation
Se restaurer à l'Université de Lille
Il existe sur les campus de nombreuses possibilités pour se restaurer le midi ou même le soir.
Prendre le petit-déjeuner ou juste un café !
L’Université de Lille s’attache à structurer, consolider et rendre visibles les dispositifs et réseaux d'aides alimentaires sur, et hors campus.
C'est pourquoi, l'Université a également mis en place des dispositifs de lutte contre la précarité alimentaire.
Les restaurants universitaires du CROUS
Dans la plupart des sites de l'université se trouvent des points de restauration du Centre Régional des Oeuvres Universitaires et Scolaires (Le CROUS).
L'offre de restauration est variée et conviendra à tous les goûts.
Il existe des restaurants universitaires du CROUS où vous pourrez prendre un repas complet. (1 plat + 2 « périphériques » + 1 fruit.)
Le tarif est de 1€ pour les étudiant·es boursier·es et 3,30€ pour les étudiant·es non-boursier·es.
Vous trouverez également des cafétérias qui proposent de la restauration rapide. (sandwichs, pâtes, salades, en-cas …)
Retrouvez plus d'informations sur le site internet du CROUS
Des espaces de convivialité
Si vous préférez apporter votre plat ou votre pique-nique, des espaces de convivialité sont à votre disposition au cœur des campus.
Vous y trouverez des micro-ondes, des fontaines à eau, des espaces détentes, des tables de pique-nique, …
Certains espaces seront même animés par des associations étudiantes lors d'événements.
Produits frais et épiceries solidaires
Pour lutter contre la précarité alimentaire, l'université et ses partenaires ont mis en place :
-
Des paniers alimentaires de fruits et légumes en circuits courts, locaux, bio ou raisonnés à tarif réduit (2, 3 ou 4 euros) pour les étudiant·es en situation de précarité et /ou boursier·ère.
-
Des épiceries sociales et solidaires qui proposent des produits alimentaires et autres à des prix inférieurs de 80% au prix du marché.
-
Des dons alimentaires redistribués aux étudiant.es lors de donneries, ou directement dans les épiceries.